Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

Forex: Курсы валют
AUD/USD 0.00 0.00
EUR/CHF 0.00 0.00
EUR/GBP 0.00 0.00
EUR/JPY 0.00 0.00
EUR/USD 0.00 0.00
GBP/CHF 0.00 0.00
GBP/JPY 0.00 0.00
GBP/USD 0.00 0.00
USD/CAD 0.00 0.00
USD/CHF 0.00 0.00
USD/JPY 0.00 0.00
EUR/AUD 0.00 0.00
AUD/JPY 0.00 0.00
EUR/CAD 0.00 0.00
Данные на 00:00 мск
 

 

SiteHeart

 

 

 

 

 

 

 

 

Анонсы и аналитика от компании FXOpen

Автор блога: FXOpen
Аналитика Форекс (571)
Доллар пытается взять реванш
0

USD/CAD

Закрытие вчерашней торговой сессии завершилось ростом американской валюты, хотя особых фундаментальных предпосылок для этого не было. Скорее всего, на покупки гринбек инвесторов вдохновила публикация протокола последнего заседания ФОМС. Из документа следует, что экономика США находится в хорошем состоянии, но чиновники отметили некоторую неопределенность относительно будущего, связанную с рисками по поводу Китая и Европы. Ставку могут повысить, если инфляция удивит ростом или же продолжится рост экономики. Как видим, ничего нового из документа участники рынка не узнали, но, тем не менее, доллар в некоторых парах приостановил падение или даже развернулся.

Так, пара usd/cad нашла поддержку у 1.3150 и на данный момент пытается уйти выше психологической отметки 1.3200. Если попытка окажется удачной, можно ожидать повторного подхода к 1.3330-1.3300. В случае пробоя 1.3150 ждем продолжения нисходящего движения к целевому диапазону 1.3050-1.3000. Сегодня в 20.30 по мск будет выступать глава Банка Канады Стивен Полоз, а завтра ожидаем публикацию базового индекса розничных продаж за декабрь.

В продолжении аналитика по другим валютным парам.
Британский фунт продолжает демонстрировать силу
0

EUR/USD

Пара EURUSD торговалась вчера в прежнем диапазоне, но сумела показать позитивное изменение цены в конце дня, когда курс вырос до 1.1350 на фоне общего ослабления доллара. Вчера вечером на американских рынках наблюдалось падение индекса доллара, который измеряет силу американской валюты по отношению к шести основным мировым валютам, ниже 96,50. Индекс достиг недельных минимумов из-за осторожного тона инвесторов перед обновлением протокола заседания ФРС. Не было никаких важных новостей, касающихся изменений в текущем политическом климате в США. Это, наряду со снижением доходности казначейских облигаций США во время американской сессии также добавило медвежье влияние на доллар.

Сегодня пара колеблется в диапазоне 1.1330-1.1350, так как евро поддерживает оптимизм в отношении Брекзита. Настроения инвесторов оставались благоприятными для евро во время азиатского рынка, но пока пара сохраняет относительно нейтральные темпы движения цены.

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и движется в сторону нижней границы.

Читайте далее аналитику по другим валютным парам.
РИСКОВЫЕ ВАЛЮТЫ РАСТУТ В СВЯЗИ С ВОЗМОЖНЫМ ОКОНЧАНИЕМ ТОРГОВОЙ ВОЙНЫ
0
AUD/USD

Начало текущей торговой пятидневки оказало положительное влияние на инвесторов и участников рынка. Ведь сегодня, 19 февраля, официально стартовали переговоры между США и Китаем по поводу обязательств Поднебесной, касающиеся закупок в США значительных объемов товаров и услуг. В конце прошлой недели закончились предварительные консультации в Пекине. Окончательных условий по сделке утверждено не было, но, судя по движению основных валютных пар, участники рынка уверовали в скорое окончание торговой войны. Аппетит к риску вырос, а с ним и сырьевые валюты вместе с евро и фунтом.

Так, пара aud/usd нашла поддержку у 0.7060 и попыталась укрепиться выше линий аллигатора на таймфрейме н4. Но опубликованный ночью протокол последнего заседания по кредитно-денежной политике отправил пару обратно к 0.7100. В ближайшие торговые сессии можно ожидать продолжения снижения к целевому диапазону 0.7060-0.7050. У данных отметок может состояться отбой, так как ниже цена не уходила с начала января. Из фундамента завтра ночью будут опубликованы данные по заработной плате за четвертый квартал и по индексу опережающих экономически индикаторов от МI. А рано утром в четверг выйдут данные по изменению занятости в Австралии за январь. Аналитики прогнозируют падение показателей, что может поспособствовать прорыву 0.7050 и обновлению минимумов текущего года.

В продолжении аналитика по другим валютным парам.
Фунт и евро снова падают
0

EUR/USD

Пара EUR/USD оставалась ниже уровня 1.1300, тестируя свой трехмесячный минимум 1.1248. Данные по Европе показали, что экономика Еврозоны замедлилась, как и ожидалось, в годовом исчислении в последние три месяца 2018 года, поскольку рост в Германии остановился, а Италия впала в рецессию.

В течение американской сессии пара вернулась к уровням около 1.1300, так как розничные продажи и индекс цен производителей оказались хуже прогнозов. Сегодня утром евро колеблется в узком диапазоне 1.1280—1.1300. Сегодня вечером на динамику пары могут повлиять данные по промышленному производству в США и статистика Мичиганского университета.

Прежний восходящий канал сломан, однако направление движения не определено. Вероятно новое тестирование минимумов недели.

Читайте далее аналитику по другим валютным парам.
Доллар продолжает восстанавливаться
0
USD/JPY

Текущая пятидневка отметилась продолжением восходящего тренда по гринбек. Так, доллар/иена сумела не только укрепиться выше психологической отметки в 110.00, но и сегодня с утра протестировала другой не менее важный уровень 111.00. На дневном таймфрейме пара оторвалась от линий аллигатора и, судя по напору покупателей, нацелилась на диапазон 112.30-112.00.

Стоит отметить, что новостного драйвера, который поспособствовал бы такому укреплению пары, не было. Скорее всего, восстановление usd/jpy связано с возможным компромиссом межу Трампом и демократами, а также снижением напряженности в отношениях Китая и США. Три дня назад делегация американского правительства во главе с Робертом Лайтхайзером и Стивеном Мнучином прибыла в Пекин для двухсторонних переговоров, которые пройдут 14 и 15 февраля.

Судя по росту гринбек, инвесторы уверенны в позитивном исходе данных переговоров. Если же консенсус не будет достигнут, пара доллар/иена может мгновенно оказаться у 109.70.

В продолжении аналитика по другим валютным парам.

Доллар восстанавливается
0

EUR/USD

Пара EUR/USD вчера продемонстрировала великолепное восстановление во время поздней европейской и американской сессий. От минимума 1.1257 курс евро вырос до 1.1340. Толчком для роста стало общее ослабление доллара после операций по фиксации прибыли после 7 дней сильного ралли. Главной причиной, которая повлияла на движение вверх, был оптимизм, связанный с торговыми сделками между Китаем и США. Евро получает сильную поддержку в надежде на то, что предстоящие торговые переговоры между двумя странами, скорее всего, завершаться успешно.

Сегодня пара отступила от максимумов, но всё же торгуется около 1.1330. Евро, однако, все еще находится под давлением текущих опасений по поводу замедления экономики Еврозоны, и многие трейдеры, работающие в единой валюте, по-прежнему нервничают из-за разочаровывающих данных. Во второй половине дня внимание рынков будет обращено на данные по инфляции в США за январь.

Прежний нисходящий канал сломан. Формируется новый восходящий канал и цена движется вверх вдоль нижней границы. Для подтверждения разворота потребуется преодолеть сопротивление в зоне 1.1350.

Подробнее по другим валютным парам читайте в блоге FXOpen.
Валюты торгуются в диапазонах
0
EUR/USD


В конце прошлой недели курс евро к доллару продолжал падать, вплотную приблизившись к уровню 1.1300. Азиатская сессия понедельника открылась на 1.1313. Пока движения пары EUR/USD ограничены узким диапазоном с верхней границей на 1.1330. Европейская валюта всё ещё находится под давлением после уверенного роста доллара США в течение прошлой недели. Ожидаемого отката в пятницу не произошло, так как американская валюта была поддержана новостями о переговорах с Китаем. Президентская администрация США объявила об официальных переговорах в Пекине, которые начнутся 14 февраля. Это означает, что текущие пошлины остаются на прежнем уровне. Сегодня не стоит ожидать резких колебаний курсов по причине отсутствия выхода важных макроэкономических данных в Еврозоне и США.



""




Прежний нисходящий канал сохраняется. Цена движется горизонтально, выходя за верхнюю границу канала. Но говорить о развороте локального тренда можно будет только после преодоления максимума пятницы.




Подробнее по другим валютным парам читайте в блоге FXOpen
Доллар продолжил рост
0
EUR/USD

Сегодня утром пара EUR/USD оставалась стабильной, торгуясь все еще выше 1.13. Доллар США держался около двухнедельного максимума в пятницу, так как спрос на активы-убежища вырос на фоне неопределенности относительно пути торговых переговоров между США и Китаем и более широких опасений по поводу замедления глобального роста. Подобные опасения были выдвинуты на первый план в четверг после того, как Европейская комиссия резко сократила свои прогнозы экономического роста в еврозоне в этом году, а затем на ожиданиях, что крупнейшие страны блока будут сдерживаться глобальной торговой напряженностью и внутренними проблемами. Беспокойство инвесторов по поводу мировой экономики также усугублялось комментариями президента США Дональда Трампа, который заявил, что не планирует встречаться с президентом Китая Си Цзиньпином до 1 марта, чтобы заключить торговую сделку.


""



Нисходящий канал сохраняется всю неделю. Падение курса евро может продолжиться.



Подробнее по другим валютным парам читайте в блоге FXOpen
Сырьевые валюты опять под ударом
0
AUD/USD

В начале января рисковые валюты пережили настоящий шок, некоторые из пар за час потеряли больше 300 пп. Так, ауди/доллар практически добрался к 67 фигуре, обновив при этом минимум 2016 года. Стоит отметить, что практически сразу покупатели «оззи» вернули утерянные позиции и даже попытались изменить существующий тренд на рынке. Но как видим, данная попытка оказалась не успешной. После заседания РБА, цена сумела уйти выше 0.7260. Но, выступление Филиппа Лоуи ранним утром в среду, практически полностью выбило почву из-под ног покупателей. Глава австралийского регулятора заявил о переходе на нейтральную позицию в монетарной политике, после того как длительное время в заявлении регулятора упоминалась фраза об ужесточении политики в обозримом будущем.



""





Подробнее по другим валютным парами читайте в блоге в блоге FXOpen
Доллар усиливает свои позиции
0
EUR/USD

Курс евро падает сегодня до минимума недели на уровне 1.3908. Доллар в среду оставался стабильным по отношению к аналогам, демонстрируя слабую реакцию на выступление президента США Дональда Трампа о положении дел в Союзе, которое касалось вопросов торговли и бюджета, но преподнесло инвесторам немного сюрпризов. Евро упал ниже 1,14 по отношению к доллару США под давлением после обнародованного во вторник опроса, показавшего, что промышленное производство в Еврозоюзе упало до самого низкого уровня с середины 2013 года. Данные показали, что розничные продажи упали в декабре, поскольку непродовольственные продажи и, в частности, покупки в Интернете сократились, что было вызвано самым резким спадом покупок в Германии за последние 11 лет. Статистическое управление Евросоюза, во вторник заявило, что розничные продажи в 19 странах зоны евро, в декабре снизились на 1,6% в месячном исчислении, что соответствует среднему прогнозу в опросе экономистов Reuters.


""





Подробнее по другим валютным парам читайте в блоге FXOpen

← Назад