Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

SiteHeart

 

 

 

 

 

 

 

 

Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 05 – 09 ноября 2018г.

5 ноября 2018 - Stan NordFX
article31660.jpg

Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

 

– EUR/USD. Напомним, что с небольшим перевесом (55% против 45%) эксперты проголосовали за дальнейшее укрепление доллара, называя в качестве цели зафиксированный 15 августа годовой минимум 1.1300. Прогноз этот сбылся на 100%, и в последний день октября пара коснулась дна именно на этой отметке, чему способствовал и оптимизм президента США относительно переговоров с Китаем. Правда, в противовес Д.Трампу, Ларри Финк, руководитель одного из крупнейших инвестиционных фондов BlackRock, заявил, что ожидает начала полномасштабной торговой войны с Поднебесной уже в ближайшие недели.

Радость быков оказалась недолгой. Начало ноября рынок встретил ростом аппетита к рискованным вложениям, который дополнили известия о прогрессе в переговорах по Brexit. В результате пара стремглав взлетела до высоты 1.1455, после чего все замерли в ожидании данных по американскому рынку труда, которые, как мы и предполагали, несколько укрепили доллар. Так, количество новых рабочих мест, созданных вне сельхозсектора (NFP), возросло больше, чем в 2 раза (со 118К до 250К), что позволило доллару отыграть около 65 пунктов. В итоге пара завершила пятидневку там же, где и начала, – в зоне 1.1390;

 

nord_crypto торговля криптовалютой

 

 

– GBP/USD. Как и предполагали эксперты, первую половину недели британская валюта падала, стремясь достигнуть нижней точки 2018 года – 1.2660. Однако начало ноября оказалось переломным и для этой пары. На фоне известия о возможном скором подписании договора с ЕС по Brexit, фунт продемонстрировал внушительный рост, взлетев на 340 пунктов. Окончание же недельной сессии пара встретила на уровне 1.2960 – в зоне, которую условно можно определить как Pivot Point последних трех месяцев;

 

– USD/JPY. Абсолютно точным оказался прогноз и по этой паре. Напомним, что большинство экспертов (70%), поддержанные графическим анализом, проголосовало за укрепление доллара и рост пары. В качестве целей назывались высоты 112.85 и 113.35. Все так и произошло в действительности. Во вторник пара достигла сопротивления 112.85, пробила его и зафиксировала недельный максимум на уровне 113.38. После этого последовал отбой до отметки 112.55, а последний аккорд недели прозвучал на уровне 113.20;

 

– криптовалюты. Наш прогноз говорил, что при отсутствии действительно важных новостей пара BTC/USD продолжит движение в узком диапазоне $6,325-6,660 с преобладанием медвежьих настроений. Следующая поддержка находилась в районе $6,100. С небольшим допуском данный сценарий и был реализован ­– оттолкнувшись от сопротивления 6,550, пара ушла к нижней границе бокового канала 6,320. В середине недели медведи сумели ее прорвать, и биткойн снизился до горизонта 6,240, однако быстро развернулся и поднялся к центру бокового канала в зоне 6,425. Что подтвердило предположение о том, что, сбив курс до уровня рентабельности майнинга, крупные игроки начинают активно скупать монеты, в результате чего котировки быстро возвращаются на начальный уровень.

Судьбу биткойна повторило и большинство топовых альткоинов – многие, как, например, эфириум (ETH/USD) и лайткойн (LTH/USD), завершили неделю с небольшим, едва заметным, понижением, другие же, как рипл (XRP/USD), финишировали с нулевым результатом.

 

***

Что же касается прогноза на предстоящую неделю, то, обобщая мнения целого ряда экспертов, а также прогнозы, сделанные на основе самых различных методов технического и графического анализа, можно сказать следующее:

 

– EUR/USD. На предстоящей неделе нас ожидают два важнейших события, способных кардинально повлиять на судьбу всех долларовых пар. Это промежуточные выборы в США 6 ноября и решение ФРС по процентной ставке 8 ноября, сопровождаемое, как обычно, комментарием главы Федрезерва. К этому можно добавить падающие цены на нефть, достаточно неожиданные заявления президента США и оптимизм относительно соглашения о выходе Великобритании из ЕС, который позитивно сказывается на котировках не только фунта, но и евро.

На этом пестром фоне большинство экспертов (60%), поддержанное графическим анализом, встало на сторону европейской валюты, ожидая подъема пары до зоны 1.1480-1.1525. Ближайшее сопротивление 1.1445.

Обратной точки зрения придерживаются 40% аналитиков и подавляющее число осцилляторов и трендовых индикаторов на D1. Сторонники медведей говорят о слабых экономических показателях Еврозоны, проблемах Италии и ожидают, что пара вновь протестирует поддержку 1.1300, а, в случае ее прорыва, опустится до горизонта 1.1210. Следующая цель – в районе 1.1100;

 

– GBP/USD. Помимо продвижения в переговорах по Brexit, росту фунта на прошедшей неделе способствовало заявление главы Банка Англии Марка Карни о том, что регулятор готов повысить процентную ставку при любом развитии событий, включая даже «сложный Brexit». Речь идет о повышении ставки до 1.5% в течение трех лет (ранее говорилось об 1%).

Однако положительный эффект от обещаний Карни оказался недолгим, и уже на этой неделе 50% экспертов ожидают ослабления британской валюты. По их мнению, пара должна вновь устремиться к минимуму 30 октября в зоне 1.2700, а затем и еще ниже – к минимальному значению августа 1.2660.

Альтернативной точки зрения придерживаются 40% экспертов. При поддержке графического анализа и почти 90% осцилляторов и трендовых индикаторов на Н4 они проголосовали за продолжение роста пары как минимум до высоты 1.3100. Следующая цель 1.3220.

И наконец оставшиеся 10% экспертов вместе с индикаторами на D1 заняли нейтральную позицию, ожидая бокового движения пары с опорой на поддержку 1.2820;

 

– USD/JPY. В понедельник 5 ноября состоятся заседание комитета по кредитно-денежной политике Банка Японии и выступление главы Банка Куроды. Однако ни от первого, ни от второго события рынок давно уже не ждет никаких сюрпризов. Среди экспертов небольшое преимущество (55% против 45%) имеют быки. Подавляющее большинство осцилляторов и трендовых индикаторов как на Н4, так и на D1 также окрашено в зеленый цвет, хотя 10% осцилляторов на D1 уже подают сигналы о перекупленности пары. Поддержки на уровнях 112.55, 111.80 и 110.75, сопротивления 114.05 114.55;

 

– криптовалюты. Несмотря на то, что цена биткойна и других топовых монет уже долгое время колеблется в достаточно узком диапазоне, говорить о том, что этот рынок умер, явно рано. И хотя суммарная капитализация по-прежнему находится вблизи $200 млрд, дневной торговый объем остается достаточно внушительным – около $4.2 млрд. Да количество транзакций (250 тысяч в день), показывает, что трейдеры не спешат расставаться с цифровыми активами.

Конечно, притока новых крупных инвесторов давно не наблюдалось, однако в перспективе можно ожидать роста котировок. Ожидается, что к концу года запустят свои торговые криптоплатформы такие крупные компании, как ICE (материнская компания биржи NYSE) и Fidelity Investment, что, несомненно, будет способствовать увеличению инвестиционного потока. Достаточно оптимистично смотрят на будущее крипторынка и специалисты такого уважаемого банка, как Morgan Stanley, опубликовавшие соответствующее исследование.     

Пока же, на относительно нейтральном новостном фоне, прогноз остается почти без изменений – пара BTC/USD продолжит движение в узком диапазоне $6,200-6,660 с преобладанием медвежьих настроений. Следующее сопротивление – 6,780, следующая поддержка в районе $6,100.

 

Роман Бутко, NordFX

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 91 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад