Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

SiteHeart

 

 

 

 

 

 

 

 

Курс евро доллар технический прогноз EUR/USD сегодня 06.07.2018: покупатели EUR готовятся к штурму зоны 1,1720-1,1730

article30664.jpg

Итоги минувшего торгового дня EUR/USD:


В четверг, 5 июля, торги по евро завершились ростом на уровне 1,1689. Поддержку евро оказали высокое значение индекса промышленных заказов в Германии, а также новость от Bloomberg, которая была опубликована в среду, 4 июля. В ней сообщалось, что в ЕЦБ некоторые члены Управляющего совета Банка считают повышение ставок в конце 2019 года слишком запоздалым.


На фоне общего ослабления доллара США курс евро восстановился до уровня 1,1720, с которого цена EUR/USD скорректировалась до 1,1673. Коррекция началась после выхода положительной статистики в США.


Согласно данным протокола июньского заседания Комитета открытого рынка ФРС США, члены комитета уверены в росте экономики США и планах по дальнейшему повышению процентной ставки.

 

 

Американская статистика:

  • Количество заявлений на пособие по безработице в США за неделю к 30.06 составило 231 тыс. (прогноз был 224 тыс., предыдущее значение 228 тыс.).
  • Индекс деловой активности в сфере услуг в США от ISM за июнь составил 59.1 (прогноз был 58,3, предыдущее значение 58,6).
  • Индекс деловой активности в сфере услуг в США от Markit за июнь составил 56.5 (прогноз был 56,5, предыдущее значение 56,5).

 

Запланированная статистика (GMT +3):

  • В 09:45 Франция опубликует данные об изменении сальдо торгового баланса за май. Не оказывают влияние на рынок.
  • В 11:00 Швейцария сообщит об изменении объема резервов ШНБ в иностранной валюте за июнь. Данные не влияют на рынок.
  • В 10:30 Британия представит индекс цен на жилье от Halifax за июнь. В преддверии NFP не окажет влияния.
  • В 15:30 США и Канада объявят об изменении сальдо торгового баланса за май, а также изменении уровня безработицы и числа занятых за июнь. Также в это время выйдут данные по новым рабочим местам в несельскохозяйственном секторе, средней почасовой оплаты труда, средней продолжительности рабочей недели, и доли экономически активного населения за июнь. Отчет NFP оказывает сильное краткосрочное влияние на рынок.  
  • В 17:00 Канада выпустит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за июнь.
  • В 20:00 Baker Hughes опубликует еженедельные данные по количеству активных буровых установок по добыче нефти в США. Важен для трейдеров, торгующих сырьевыми валютами и нефтью.

 

 

Текущая ситуация EUR/USD:


На момент написания обзора евро стоит 1,1705 против внутридневного максимума 1,1715. Большинство кроссов с евро торгуются в плюсе.  Доллар держится в зеленой зоне только против йены. Покупатели готовятся к штурму зоны 1,1720-1,1730, чтобы открыть себе дорогу к 1,1835.  От активности их сдерживает сегодняшний отчет по рынку труда в США, который выйдет в 15:30 (gmt+3)


После NFP внимание участников рынка приключится на торговую войну США с Китаем.  Сегодня США должны ввести тарифы на ввоз товаров из Китая в размере 34 млрд. долл. Как только они начнут действовать, Китай введет пошлины на американскую продукцию на аналогичную сумму.  


Волатильность на американской сессии ожидается очень высокая. Сегодня нужно следить за защитными активами йена, франк и золото. Если NFP окажется хуже прогноза, то при отсутствии бегства от рисков курс евро может взлететь до 1,1790 (U3).


Если NFP окажется хуже прогноза, то на фоне общего укрепления доллара вероятно падение EUR/USD до 1,1663. Чем больше показатель отклонится от прогноза, тем больше будет движение евро вниз. Отчет содержит много показателей, поэтому неизвестно как трейдеры отреагируют на каждый из них. 

 

Прогноз EUR/USD сегодня Владислав Антонов Альпари

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 417 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад