Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме

Аналитические прогнозы от Belsi на основе торговой системы "Торговля на откатах"

Технический анализ рынка
  
Медаль
Сообщений: 3270
EUR/AUD
Сценарий с покупкой пары на откате,- торговая идея дня.
Работать намерен с использованием лимитного ордера по следующему плану торговли:
1.Откат от зоны линии поддержки старого,восходящего канала в район пробоя уровня сопротивления торгового диапазона отм. 1,62503,- основное условие для открытие длинной позиции в рынке.
2.Использование быками площадки сопротивления для завершения отката и восстановления бычьего тренда,- ключевой момент этого сценария.
Медаль
Сообщений: 3270
GBP/USD
Минусовая просадка по лонгу.
Снизившись в область отм. 1,26540, быки сумели погасить сначала потенциал медведей, а потом и заморозив цену, образовать локальную поддержку,от которой фунт вполне мог бы отбиться и выйти к расчётной цели сопротивления торгового диапазона отм. 1,27417, где спрятан мой тейк. Негативный вариант развития событий со вскрытием поддержки 1,26540,- принятие убытков.
Медаль
Сообщений: 3270
USD/CAD
Возможно я недооценил силы быков и бычий откат продолжиться в район пробоя трендовой линии и уровня поддержки старого,торгового диапазона отм. 1,33898 и мой вход в шорт был преждевременным,но что сделано-то сделано. Следующую атаку готовлю от динамического сопротивления часового мувинга,а последний шорт от конечной зоны прибытия бычьей коррекции. Работать везде планирую лимитными ордерами без стопов.
Медаль
Сообщений: 3270
USD/JPY
"Медвежий флаг" имеет все шансы на реализацию и использование его потенциала медведями для вскрытия нижней границы торгового диапазона отм. 107,864, рассматриваю как основной сценарий развития событий. Вариант отката к трендовой пока тоже не исключаю.Здесь ключевой момент является использование медведями силы площадки трендовой линии для атаки.Перевод цены на правую сторону от линии тренда,- первичный сигнал на разворот медвежьего тренда.
Медаль
Сообщений: 3270
USD/CHF
Боялся открыть продажу от верхней границы торгового диапазона отм. 0,99555 и даже лимитник убрал, а когда заметил слабость быков к пробою, открыл шорт с рынка "ручками" уже не по самой выгодной цене. Стоп расположил чуть выше верхней границы диапазона .
Технической управление позицией
1.Фиксировать прибыль предполагается на нижней границе торгового диапазона отм. 0,98570тпо спрятанному там тейку.
2.Негативный вариант со вскрытием сопротивления диапазона и выходом к сопротивлению трендовой линии,буду использовать для перезахода в щорт.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июня 2019 в 10:13)
Медаль
Сообщений: 3270
Диагностика рынка на 17.06.2019.
Нефть
Область линии сопротивления нисходящего канала является "зоной интереса" для открытия короткой позиции в рынке. Подъём жижи в эту зону рассматриваю как фазу бычьей коррекции к медвежьему тренду. Основной удар,как я полагаю, медведи готовят по локальной поддержки отм. 51,73, но перед этим необходимо повторно вскрыть поддержку торгового диапазона отм. 52,26. Вскрытие линии сопротивления канала,- попадание в область неопределённости с выходом к ключевому сопротивлению торгового диапазона отм. 54,58. Выше уровня- покупки.
Медаль
Сообщений: 3270
Индекс доллара
Основной сценарий по индексу в пятницу рассматривал медвежий с завершением подготовки медведей к пробою линии поддержки дневного,восходящего канала. Как рабочий вариант рассматривал начало действий от динамического сопротивления 200МА,но как оказалось после даже зона пробоя уровня поддержки старого диапазона отм. 47,38 не остановила быков. Теперь ситуацию рассматриваю так:
1.Быки должны доказать серьёзность своих намерений в понедельник и закрепиться на этом рубеже.
2.Уход ниже 97,38, буду рассматривать как "ложный пробой" с последующим выходом к линии поддержки дневного канала.
Медаль
Сообщений: 3270
EUR/USD
Закрыта убыточная позиция в лонг в пятницу на вскрытие уровня сопротивления старого,торгового диапазона отм. 1,12648. Движение рассматривал как техвозврат для восстановления сил бычьего,пробойного импульса,но ошибся.Проникновение внутрь диапазона,да ещё с такой активностью продавцов,подорвала позицию в лонг на корню.
Торговый план
1.Лонг теперь буду готовить от зоны пробоя линии сопротивления дневного канала с "доливкой" от нижней границы диапазона отм. 1,11166.
2.Вскрытие медведями 1,11166,- принятие убытков.
Медаль
Сообщений: 3270
EUR/GBP
Вчера быки предприняли очередную попытку взломать сопротивление 4-х часового канала и в очередной раз мимо кассы. Тем не менее откат от этой зоны рассматриваю как локальную коррекцию перед очередным штурмом.Сопротивление канала ржавеет и нужен последний,решительный пробой. Сумеют расширить брешь в этой обороне медведей, получают быки платформу для атаки следующего сопротивления отм. 0,89175.
Медаль
Сообщений: 3270
EUR/JPY
Просадка по лонгу. Позицию перенёс в овернайт в расчёте на "медвежий добой" до линии сопротивления нисходящего канала и начало формирования разворотной,бычьей фигуры "1-2-3". Этот вариант пока оставляет жизнь лонгу,а его резать буду в случае если медведи вскроют линию сопротивления канала и смогут закрепиться ниже уровня поддержки торгового диапазона отм. 120,732.Тогда у моря погоды ждать уже бессмысленно. Пока у меня так.
Медаль
Сообщений: 3270
EUR/AUD
Пятничный обвал основной,валютной пары не привел к какой-либо существенной коррекции по кросу, но сей момент не отменяет торговый план прошедшей недели и именно поймать в лонг медвежью коррекцию, рассматриваю для себя как торговая идея на понедельник.
Торговый план
1.Откат в район пробоя верхней границы старого,торгового диапазона отм. 1,62503,- необходимое условие для входа в рынок.
2.Работать намерен двумя лимитными ордерами в лонг от тяжёлых МАшек на малых таймах.
Медаль
Сообщений: 3270
GBP/USD
Откат от уровня сопротивления торгового диапазона отм. 1,27481, рассматривал как локальную коррекцию по пополнению сил быков на пробойный импульс. Ключевой момент в этом сценарии отвадился локальной поддержки в области отм.1,26744,в зоне которой проходил тяжёлый мувинг на часовике. На тестировании уровня сработал лонг,но его тут же вышибло по стопу. Достигнув нижней границы торгового диапазона отм. 1,26030,ожидаю бычий отскок,но сигнала на вход нет и пока за парой просто наблюдаю.Вне рынка.
Медаль
Сообщений: 3270
USD/CAD
Бычий откат в зону пробоя выкупал на продажу тремя позициями,но рост у трендовой не закончился и быки сумели в пятницу вскрыть очень важную зону: пересечение линии тренда и нижней границы старого,торгового диапазона отм. 1,33898.Ранее эту зону отмечал как ключевую в фазе завершения рынком бычьего отката. После вскрытия этой зоны ситуация сильно меняется и далее управлять убыточной позицией буду так:
1.Перехай локального максимума с закреплением,- принятие убытков.
2. Уже в понедельник медведи возвращают цену обратно ниже трендовой,- условие старого,торгового плана на снижение луни восстанавливаются.
Медаль
Сообщений: 3270
USD/JPY
Основной сценарий по паре рассматриваю "на юг" до тех пор,пока быками не вскрыта трендовая линияи зона пробоя не взята под их пробой.До тех пор позиция мдведей выглядят более убедительно, а боковой диапазон (флэт) рассматривается как своего рода "накопитель сил" продавцов для продолжения развития медвежьего ралли.
Торговый план
1.Готовлю с понедельника пару к шорту от сопротивления трендовой линии.
2.Лонг актуален на сетапе пробоя локального максимума после перевода цены на правую сторону от трендовой линии.
Медаль
Сообщений: 3270
USD/CHF
Продажа от верхней границы торгового диапазона отм. 0,99555 закрылась по стопу. Вариант торговли в диапазоне не вышел и теперь следующая продажа греется от линии сопротивления трендовой линии с коротким стопом.
План работы
1.Шорт от сопротивления трендовой линии.
2.Перевод цены на правую сторону от трендовой с закреплением.условие для переворота в лонг. На этом этапе бужу ждать формирование локального максимума и на его пробое входит в рынок в длинную.
Медаль
Сообщений: 3270
AUD/USD
Основной сценарий по оззи в пятницу рассматривал как атаку на верхнюю границу торгового диапазона в области отм. 0,70083. Проторговка этой зоны рассматривал как прощупывание быками почвы перед предстоящим вскрытием, а откат в район нижней границы торгового диапазона отм. 0,69624, как "дополнительный разбег" быков перед решающим штурмом. Все оказалось прямо наоборот. Хорошо,что оззи не принял к работе в пятницу.
Медаль
Сообщений: 3270
AUD/JPY
После вскрытия сопротивления трендовой линии у быков было несколько возможностей вскрыть верхнюю границу флэта отм. 76,037 и приступить если не к развороту тренда,то хотя бы дать медведям достойный отпор и пустить пару на "хорошую" коррекцию.Возможность была упущена и медведи вскрыв поддержку флэта отм. 75,305, утопили цену ещё глубже.
Торговый план на понедельник
Вариант техвозврата в зону пробоя флэта не "дозаправку бензином" медвежьего импульса и далее опять вниз.
Медаль
Сообщений: 3270
NZD/USD
После вскрытия уровня поддержки торгового диапазона в области отм.0,66112, медвежий откат стал ждать в район локальной поддержки в области отм. 0,65627.Площадка являлась "зоной интереса" для открытия длинной позиции. Здесь у меня был спрятан лимитный ордер в лон. Часовой,тяжёлый мувинг цементировал эту область от ретеста и являлся своего рода "гасителем медвежьего отката". В результате сделку в лонг пришлось закрывать с убытком. На заборе.
Медаль
Сообщений: 3270
NZD/JPY
После успешного вскрытия трендовой линии у быков появился выход к верхней границы торгового диапазона отм. 72,101,который с ходу смотрелся к пробою после предыдущей проторговки. Последовал откат от этой зоны,который рассматривал как формирование графической модели "1-2-3" или же аналого типа "Двойного дна". Основанием моделей служил всё тот же уровень сопротивления 72,101. Попыток даже сформировать их рынок даже не предпринял. На заборе.
Медаль
Сообщений: 3270
Золото
Пробой верхней границы торгового диапазона отм.1344,49, рассматриваю как разведка боем быком для последующего развития бычьего ралли. У же с понедельника ожидаю повторного теста уровня по двум сценариям:
1.По завершению консолидации возле зоны пробоя,которую рассматриваю как этап подготовки "истинного пробоя".
2. На откате в район динамической поддержки 200-дневной скользящей средней.В понедельник на Азиатской сессии буду выставлять в рынок лимитный ордер на этой площадке.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

бездепозитный бонус