Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме

Почему трейдеры зачастую делают глупые ошибки.

Бедность — не порок, а отсутствие денег.
  
Медаль
Сообщений: 51
Почему бедные люди совершают глупые поступки?
Почему бедные чаще совершают преступления? Почему они более подвержены ожирению? Почему они употребляют больше алкоголя и наркотиков? Короче, почему бедные в самом непрофессиональном виде.Мир без бедности — ​возможно, самая старая утопия из всех. Но любому, кто относится к этой мечте серьёзно, неизбежно предстоит столкнуться с несколькими сложными задачами,зачастую принимают так много дурных решений?
Грубо? Возможно, но давайте взглянем на статистику: бедные больше занимают, меньше откладывают, больше курят, меньше занимаются спортом, больше пьют, едят менее здоровую пищу. На тренинг по управлению собственными финансами бедный запишется в последнюю очередь. Бедные зачастую пишут худшие заявления о приёме на работу и приходят на интервью в ненадлежащем виде. Но всё же изъяны «ментальности дефицита» перевешивают её достоинства. Дефицит вынуждает концентрировать внимание на том, с чем связана нехватка: на встрече, начинающейся через пять минут, или счетах, которые следует оплатить завтра. Долгосрочным стратегиям просто не остаётся места. «Дефицит поглощает вас, — ​объясняет Шафир, — ​вы больше не можете сосредоточиться на других вещах, которые для вас тоже важны».
Представьте себе новый компьютер, выполняющий сразу десять сложных программ. Он работает всё медленнее, совершает ошибки и в конце концов зависает — ​не потому, что это плохой компьютер, а потому, что ему приходится делать слишком много всего сразу. Бедняки сталкиваются с аналогичной проблемой. Они принимают плохие решения не потому, что сами они дурные, а потому, что живут в таком контексте, в котором любой будет принимать дурные решения.Дефицит выводит психику из равновесия. Люди ведут себя иначе, когда им кажется, что чего-то недостаточно. Бедному человеку сложно сосредоточиться на выполнении сложных задач,не потому что он тупой,а потому что не может полностью сосредоточиться.И вы спросите почему?Да потому что дефицит времени,заставляет человека бежать впереди паровоза.То есть мыслями быть совсем в другом месте:как оплатить счета,хватит ли на бензин,вовремя забрать ребенка с садика,успеть в школу на собрание,не задержат ли зарплату и т.д- в место того чтобы сосредоточиться на задаче.Что и подталкивает человека к принятию зачастую глупых решений.
Обо всех этих проблемах и описывает молодой немецкий мыслитель Рутгер Брегман в своей книге "Утопия для реалистов".Эльдар Шафир, психолог из Принстонского университета. Он и Сендил Муллайнатан, экономист из Гарварда, недавно представили новую революционную теорию бедности. В чём суть? В контексте.
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад