Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

SiteHeart

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 7 способов заработать на форекс! Скачать книгу бесплатно!

 

 

Фундаментальный анализ и прогноз EUR/USD 16.05.2018

article30232.jpg

Ну что ж, судя по всему свечные сигналы на рост пары EUR/USD рынок намеревается сломать. Однако, факта слома ещё нет, поэтому это пока всего лишь предположение.


С начала недели американская валюта демонстрирует укрепление, основной причиной которого является рост доходности 10-летних казначейских облигаций США более 3%.

 

welcome bonus forex

 

Несмотря на последние слабые данные по инфляции, из-за которых ранее укрепление доллара приостановилось, последующая статистика, особенно сильные данные по потребительским расходам, вновь вызвали у инвесторов интерес к американской валюте. В такой ситуации, как нельзя кстати, прозвучали комментарии некоторых чиновников ФРС о целесообразности 3-4 повышений ставок в текущем году.


Что касается вчерашней статистики из еврозоны и США, то она оказалась неоднозначной. Так, промышленное производство в еврозоне выросло на 0.5%, что меньше ожидаемых 0.7%. В годовом выражении показатель составил 3%, и также не дотянул до прогноза в 3.7%.


Валовой внутренний продукт за первый квартал в зоне евро совпал с ожиданиями экономистов и составил 2.5%.


Розничные продажи в США подросли в апреле с учётом сезонных колебаний на 0.3%. Объём розничных продаж, без учёта топлива и автомобилей продемонстрировал аналогичный рост, что оказалось ниже ожиданий, которые сводились к росту на 0.4%.


В целом, вчерашняя статистика не оказала сильного влияния на курс EUR/USD. Рост доходности американских облигаций и снижение напряжённости в торговых отношениях между США и Китаем – вот те фундаментальные факторы, которые толкали и продолжают толкать вверх курс USD.


Если перейти к техническим факторам, то здесь, на мой взгляд, наблюдается «пограничная» ситуация.

 

График EURUSD Н4


После того, как вчера пара встретила сильное сопротивление на 1.1995, и сформировала две выраженные разворотные свечи дожи, началось снижение. Неспособность евро/доллара удержаться выше 50 простой скользящей средней ещё больше проявило медвежьи настроения по данному инструменту, в результате чего курс снизился к минимумам 9 мая, уровню поддержки 1.1822. Этот технически и исторически сильный уровень из последних сил продолжает оказывать поддержку паре и в моменте написания данной статьи eur/usd торгуется вблизи 1.1837. Однако медвежьи настроения по паре указывают что, скорее всего, уровень 1.1822 будет пробит и цена опустится ниже.


Если так и произойдёт, и курс опустится под важную значимую отметку 1.1800, можно ожидать падения в ещё одну очень сильную и не менее важную ценовую зону 1.1735-1.1700. При таком развитии событий, не исключаю, что из обозначенной зоны евро/доллар попробует скорректироваться и откатить к 1.1780, 1.1800 и 1.1820.


Впрочем, пока поддержка 1.1822 не пробита, от этой ещё сохраняется вероятность отскока вверх, и это надо учитывать. Настроение рынка явно в пользу американской валюты и только слабые макроэкономические отчёты из США или какие-то важные события и/или комментарии способны их изменить.


Попытки роста с текущих цен(1.1837) могут ограничится уже на 1.1910, где сам по себе сильный уровень, а также 50 МА.

 

 

 

По материалам FFS

 

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 142 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад