Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

SiteHeart

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 7 способов заработать на форекс! Скачать книгу бесплатно!

 

 

Фундаментальный анализ и прогноз EURUSD 05.12.2018

article31934.jpg

По итогам вчерашних торгов, быки по главной валютной паре не смогли сохранить тот рост, который был достигнут в первой половине дня.


Несмотря на падение доходности десятилетних государственных облигаций США, американская валюта вчера укреплялась по всему спектру рынка.


Поскольку макроэкономических отчётов из еврозоны и США вчера не было, а из событий можно отметить, разве что, выступление члена Комитета по открытым рынкам Уильямса, полагаю, что причиной такой динамики стали технические факторы.

 

welcome bonus forex

 

Именно их разберу сегодня более тщательно.

Итак, предположение, что в районе 1.1400 находится сильное сопротивление продавцов в очередной раз подтвердилось. Начиная с 22 ноября, в ходе вчерашней сессии пара EURUSD в третий раз предприняла попытку пробиться выше этого значимого для рынка уровня, и вновь потерпела неудачу.


При этом, что характерно, ниже ещё одной очень важной отметки 1.1300 курс EURUSD не опустился. Минимумы торгов 4 декабря обозначены на 1.1318, а цена закрытия составила 1.1341.


Как вчера и предполагалось, сильное сопротивление оказала недельная линия Тенкан индикатора Ишимоку. Именно от неё пара EURUSD отскочила вниз. Для того, чтобы обозначить дальнейшие намерения двигать цену вверх, евробыкам необходимо закрывать неделю выше Тенкан, которая сейчас находится на 1.1420. И это — задача минимум.


На дневном графике EURUSD, кроме горизонтальных уровней сопротивления 1.1400 и 1.1433, на отметке 1.1425 удобно расположилась 50 простая скользящая средняя, которая также будет оказывать сопротивление попыткам роста.


Впрочем, неделя насыщена важными событиями и отчётами, поэтому драйвер для хорошего направленного движения найти будет не сложно. Одно можно сказать с уверенностью, точка в недельных торгах будет поставлена с учётом пятничных данных по рынку труда США.


Поскольку упомянул  о статистике, напомню запланированные на сегодня отчёты, которые могут оказать влияние на ценовую динамику евро/доллара. Время указано московское.

 

Еврозона

США

16:15 - Изменение числа занятых от ADP

16:30 - Изменение уровня производительности рабочей силы в несельскохозяйственном секторе экономики; а также  изменение уровня себестоимости труда

18:00 - Индекс деловой активности в сфере услуг от Института управления поставками (ISM)

22:00 - Бежевая книга ФРС

 

График EURUSD Н4

 


Здесь видим наглядный пример, того, о чём часто пишу. Уже очень давно считаю пробой линии или уровня (с большой долей вероятности) истинным, если выше/ниже линии или уровня закрепилось, как минимум три свечи подряд.


При попытке выхода вверх из нисходящего канала и пробое линии сопротивления 1.1797-1.1471, выше пробиваемой линии закрылось только две свечи, после чего пара вернулась обратно в канал.


Более того, цена опустилась под скользящие средние(200 ЕМА, 89 ЕМА и 50 МА), а это не есть хорошо для тех, кто в покупках или собирается их открывать. Теперь эти мувинги, скорее всего, будут оказывать сопротивление, и не слабое.


Кто планирует продажи EURUSD, рекомендую их рассматривать из ценовой зоны 1.1353-1.1418.


Для покупок EURUSD на этом таймфрейме сигналов не вижу, поищем на часе.

 

График EURUSD Н1

 


На этом таймфрейме сильная поддержка EURUSD сформировалась в районе 1.1316. Полагаю, пока это уровень не пробит, есть все шансы возобновить подъём и наконец-то пробить злополучную отметку 1.1400.


Однако, это станет возможным только в том случае, если пара преодолеет сопротивление скользящих средних, которые скопились вблизи 1.1352.


Вот вам и развязка текущей локальной ситуации. Пробой поддержки 1.1316 укажет на перевес медведей, а если пара EURUSD пройдёт на подъёме скользящие средние, скорее всего, состоится ещё одна попытка пробоя 1.1400, которая на этот раз, думаю, увенчается успехом.


Надо понимать, чем больше попыток пробоя линии или уровня, тем выше шансы, что в следующий раз такая попытка увенчается успехом.


Кстати, вполне возможно, что мы увидим попытку медведей продавить поддержку на 1.1316, и, возможно, пара EURUSD ненадолго опустится даже под 1.1300.


Считаю, что такие кратковременные залёты цены в область 1.1320-1.1275, можно использовать для открытия длинных позиций.  Рассчитываю на рост пара EUR/USD и позитивные итоги текущей торговой недели.

 

По материалам FortFS

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 42 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад