Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

SiteHeart

 

 

 

 

 

 

 

 

 

17 стран у кого самый высокий государственный долг

article28771.jpg

В «Обзоре глобальной конкурентоспособности» Всемирного экономического форума рассматриваются финансовые проблемы и риски для стран во всем мире.

В то время как государственный долг Великобритании является причиной постоянных дебатов и озабоченности политиков, рейтинг показывает, что Британия даже не входит в десятку стран с самым высоким уровнем задолженности.

Фактически, соотношение долга к ВВП во всем мире увеличилось в последние годы, поскольку правительства используют исторически низкие процентные ставки, чтобы накапливать дешевый долг до того, как ставки неизбежно начнут расти.

Кто они, 17 стран с самым высоким уровнем государственного долга в мире.

 

 

17. Египет – 97.1%. После периода экономических потрясений в результате арабской весны, Центральный банк Египта объявил в апреле этого года, что государственный долг страны значительно возрос.

 




16. Испания – 99.3%. Нестабильная экономика Испании усугубляется уровнем безработицы в 17.1% и одним из самых высоких уровней государственного долга в Европе.

 





15. Мавритания – 99.6%. Исламская Республика Мавритания – огромная страна с крошечным населением в 4.3 млн человек, расположена в Северо-Западной Африке. МВФ сообщил в 2016 году, что высокий уровень государственного долга страны связан с 30%-м снижением цен на железную руду, на долю которой приходится почти 50% экспорта Мавритании.

 





14. Бельгия – 105.5%. В ноябре Европейская комиссия выделила шесть стран ЕС, которые на пути к нарушению требований еврозоны по государственному дефициту. Одной из этих стран являлась Бельгия.

 





13. США – 107.4%. Председатель ФРС Джанет Йеллен в ноябре заявила, что она «очень обеспокоена устойчивостью роста госдолга США». Президент Дональд Трамп в настоящее время пытается продвинуть пакет налоговых реформ, который может привести к получению государством дополнительных $1.5 трлн.

 



12. Кипр – 108%. Кипр был вынужден попросить финансовую помощь в размере $8.81 млрд после кризиса в еврозоне в 2013 и 2014 годах. Это привело к падению уровня государственного долга. Похоже, экономика восстанавливается, а соотношение долга к ВВП падает быстрее, чем прогнозировал МВФ.

 



11. Бутан – 110.2%. Обеспокоенность по поводу накопления государственного долга в не имеющей выхода к морю южно-азиатской стране растет. Однако в июльском докладе Всемирного банка говорится, что анализ устойчивости долга «не предполагает риска долгового кризиса». 

 

 

 

10. Сингапур – 112%. Правительство говорит, что госдолг вводит в заблуждение, что касается устойчивого финансового положения страны. «Эти цифры свидетельствуют о финансовой устойчивости, потому что в этих отчетах рассматривается только валовой долг. С учетом наших активов у нас фактически нет чистого долга», – говорится в недавнем заявлении правительства.
 

 

9. Ямайка – 115.2%. Долговая нагрузка Ямайки сейчас превышает J$2 трлн, но постепенно снижается. Кредитный рейтинг улучшился, и гособлигации в настоящее время торгуются с премией на международных рынках.

 




8. Мозамбик – 115.2%. Госдолг Мозамбика был предметом международных споров в этом году, после того как МВФ предложил финансовую поддержку маленькому африканскому государству. 

 




7. Гамбия – 116.1%. Госдолг является растущей проблемой для маленькой западноафриканской страны. Обслуживание долга занимает половину бюджетных доходов правительства, что ухудшает усилия властей по поддержке экономики.

 




6. Португалия – 130.3%. Долг Португалии достиг кризиса в период между 2010 и 2014 годами, когда власти не смогли погасить или рефинансировать свой госдолг без помощи внешних сторон, погрузив страну в рецессию. В настоящее время экономика страны восстанавливается. В ноябре Португалия даже выплатила МВФ досрочное погашение почти на €3 млрд.

 




5. Италия – 132.6%. ЕК все больше обеспокоена огромным уровнем задолженности Италии. В ноябре в заявлении ЕК говорилось: «В случае с Италией постоянно высокий уровень госдолга является поводом для беспокойства. Учитывая размер итальянской экономики, это является источником обеспокоенности для зоны евро».

 



4. Кабо-Верде – 133.8%. Экономика крошечного архипелага характеризовалась слабым ростом за последние пять лет, отчасти из-за сильной зависимости от еврозоны. Несмотря на восстановление экономики, команда МВФ, посетившая страну в прошлом году, предупредила: «Несмотря на позитивный прогноз, растущий долг и слабый экономический рост, связанный с повышением курса доллара, повысили долговой риск».

 




3. Ливан – 143.4%. Валовой госдолг составляет более $70 млрд. 

 



2. Греция – 181.3%. В январе МВФ предупредил, что Греция сталкивается с «опасным» ростом уровня задолженности, который может составить 300% ВВП в течение десятилетий. Страна столкнулась с долговым кризисом после экономического краха в 2010 году.

 




1. Япония – 239.2%. Госдолг Японии составляет $8.9 трлн. Это доминирующая тема политического дискурса в стране. 

 




 

По материалам WELTRADE

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 72 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад