Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

SiteHeart

 

 

 

 

 

 

 

 

Американская валюта будет укрепляться в текущем году ни смотря ни на что

article32718.jpg

Все больше факторов указывает на то, что доллар США будет расти в этом году. Основная причина – это хорошие экономические перспективы США в ближайшее время, особенно на фоне остальных стран. При этом даже тот факт, что ФРС США не станет повышать процентные ставки в 2019 году, не особо повлияет не динамику американской валюты.

 

брокер у которого лучше торговать на форекс и криптовалютами

 

Отметим, что индекс доллара, демонстрирующий динамику американской валюты против корзины из шести основных валют, с начала года показал рост чуть более 1%. А на прошлой неделе смог обновить максимумы с 15 февраля. В свою очередь, в паре с европейской валютой доллар США вырос с начала года на 2%.

И такая динамика происходит на фоне сообщений от ФРС о том, что денежно-кредитная политика регулятора смягчается, то есть вместо запланированных двух повышений процентной ставки, будет лишь одна, а то и совсем, процентная ставка не будет повышена. Публикация данных по инфляции только подтвердила такую тактику центробанка.

 

Статистика 


Эксперты отмечают, что сейчас американская валюта является самым перспективным активом-убежищем, во время замедления темпов роста мировой экономики. В феврале экспорт из Китая снизился на 20.7%, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, что лишь усугубляет ситуацию.

В свою очередь, данные по рынку труда в США показали, что создание рабочих мест в феврале значительно замедлилось, было добавлено лишь 20 тыс. рабочих мест, при прогнозе 180 тыс. С одной стороны такую динамику можно объяснить как погодными условиями, так как и последствиями продолжительной приостановки работы федерального правительтсва.

Также необходимо учитывать и прогноз от ЕЦБ по росту еврозону. Так, показатель был снижен с уровня 1.7% до 1.1%. При этом его глава Марио Драги сообщил, что в этом году будет прослеживаться значительное замедление экономического роста.

Но хотя и прослеживается снижение экономических показателей в США, рост экономики страны все еще отличается стабильностью, если сравнивать с остальными. Так, ВВП США в последнее квартале прошлого года увеличилась на 2.6%. Именно мощь США, особенно, если сравнивать с остальными странами, и приводит к популярности американской валюты. 

Для сравнения можно взять показатели доходности. Так, доходность 2-летних казначейских облигаций США в начале этой недели торговалась на уровне 2.47%, тогда как доходность 2-летних суверенных бумаг ФРГ была отрицательной, на уровне -0.54%. Примерно аналогичная ситуация прослеживается и с доходностью 2-летних нот Японии, которые торговались с отрицательным балансом.

Таким образом, именно доллар США на текущий момент является самым доходным инструментом, если сравнивать с другими основными валютами. И именно это будет удерживать американскую валюту на высоких отметках.

 

Не тратьте свои средства для торговли на форекс, Воспользуйтесь WelTrade Welcome Bonus бездепозитный бонус 10$ / 50$

 

Аналитика WELTRADE Анлрей Кемпа

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 63 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус