Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что такое Stop Loss и Take Profit

article33390.jpg

Данная статья поможет разобраться с терминологией и практическим применением таких вспомогательных финансовых инструментов как - Stop Loss и Take Profit. Каким образом данные торговые аспекты минимизируют риск в сделках?

 

 

Видео: Что такое Stop Loss и Take Profit

 

 

На первом этапе разберемся с терминологией: ордера (Take Profit, Stop Loss) дают возможность зафиксировать полученную Профит и просчитать возможные убытки, тем самым свести их уровень к минимуму. Такие инструменты очень пригодятся на волатильном рынке. Важно: применение данных ордеров дополняет «общую картину» финансового анализа с рыночными или отложенными ордерами.

 

Далее подробно разберем схему установки вышеназванных ордеров в платформе.

 

 

К примеру, рассмотрим одну из возможных сделок, допустим открытую на пару EUR/USD. На панели управления находим вкладку «Вид» (Ctrl+T): перед нами в разделе «Торговля» реестр открытых сделок, где мы можем просмотреть позиции «Прибыль» или «Убыток» сделки. Загружаем и устанавливаем «Стоплосс» (остановить убыток) и «Тейкпрофит» (получить прибыль).


Значения аспектов мы установим чуть позже, очень важно правильно подобрать уровень «СтопЛосс», если его значение невозможно выставить так, чтоб получить выгодное соотношение прибыль/убыток, лучше не рисковать и отказаться от такой сделки.
Чтобы верно выполнить установку значения «ТейкПрофит» либо «СтопЛосс», нужно, сначала, перейти во вложение, в котором открыта ваша сделка, на графике, как показано на рисунке ниже.

 
Затем переходим к тайм-фрейм (временное окно) 1D: здесь видно, как так называемая «свеча» изображает почасовые колебания, и можно наблюдать рост или падание в каждой отдельной свечке на протяжении суток.

 

Обратите внимание на точку открытия – это нанесенная штрихами линия зеленого цвета. Для того чтоб свести к минимуму возможные убытки, нам необходимо зайти в ордер, развернуть «Настройки» - «Модифицировать».


Следующий шаг - указываем параметры «СтопЛосс» и «ТейкПрофит» непосредственно на графике исходя из актуальной цены. Просто вписываем в ячейку сумму: пятьсот или, например, тысяча.


Важная информация: в финансовой среде встречается понятие дробный лот, позволяющий оперировать небольшими суммами  – он не общепринятый четырехзначный, а 5-значный. То есть, в MT4 значение вписано с учётом пятого знака: т.е. пятьсот долл. – это пятьдесят пунктов, а тысяча долл., соответственно, сто.

 

 

Теперь поочередно выбираем прямоугольники красного и голубого цвета «Копировать» – выставляем StopLoss, равный пятидесяти пунктам от текущей  цены; TakeProfit – сто пунктов от этой цены.


Смотрим, как отображено на графике, уровни «StopLoss» и «TakeProfit» показаны сейчас прерывистой линией красного цвета.

 

Как же работает данный инструмент? Если уровень «упадет» за нижнюю линию, тут сработает «СтопЛосс». К чему это приведет? Теперь мы явно можем спрогнозировать убыток равный пятидесяти пунктам (для того, чтоб перевести в денежные единицы, просто множим число на 10), если же цена дойдет до верхней планки графика - лучший сценарий, мы получим прибыль в сто пунктов, а значит в $1000.


При хорошем анализе динамики рынка, станет очевидным, что он достигнет высокой зоны, то есть мы получим свой профит!


Как видим, StopLoss и TakeProfit – именно те ордера, которые значительно облегчают задачу не ошибиться и в начале пути, и даже опытным трейдерам, вот почему они станут неотъемлемой частью вашего финансового спокойствия.


Статья предоставлена Форекс-брокером Weltrade!

 

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 134 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус