Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

SiteHeart

 

 

 

 

 

 

 

 

Иена больше не актив-убежище?

article30707.jpg

Традиционно иена позиционировалась как актив-убежище, который выбирают участники рынка при условии неблагоприятной обстановки на рынках. Сейчас прослеживается политическая нестабильность, но иена не пользуется популярностью среди валют G-10 – она самая слабая.

После того как котировки пары обвалились ниже 112.10 против американской валюты, это привело к тому, что TD Securities LLC закрыла торговую сделку на покупку и потерпела убытки, так как иена обвалилась.

 

 

Аналитик сообщил, что традиционно при эскалации торгового конфликта, инвесторы должны были обратиться к активам-убежищам, тем самым подтолкнув котировки иены вверх. Но на деле этого не произошло.

Снижение иены совпало с ослаблением других валют против американской валюты, которая сейчас используется как укрытие для участников рынка, которые пробуют избежать торговых рисков из-за повышения темпов роста экономики.

Так, корейская вона и китайский юань страдали от опасений из-за роста экономики.
 
Отметим, что статистические данные Японии не радовали участников рынка и они просто устали надеяться на то, что регулятор Японии начнет действовать и предпримет меры по сворачиванию стимулирования.

Разница в процентных ставках, которая была движущей силой валютной динамики, оставалась стабильной.
 
Вполне возможно, что при пробое вниз важных технических уровней котировки пары будут снижаться.

 

По материалам WELTRADE Автор Андрей Кемпа

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 79 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад