Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Китай выиграет торговую войну и откажется от американских технологий через 7 лет

article34058.jpg

Китай выиграет торговую войну с США и в конечном итоге откажется от своей зависимости от американских технологий, заявил аналитики в интервью CNBC в понедельник.

«Китай никогда больше не будет доверять Соединенным Штатам, и он достигнет своей технологической независимости в течение семи лет», – заявил в интервью CNBC «Squawk Box» президент независимой стратегии 
Дэвид Роше.

 

 

Китай традиционно зависел от американских поставщиков ключевых технологических компонентов, таких как микросхемы и программное обеспечение, а также модемы и реактивные двигатели, но недавние события в затяжной торговой войне двух стран обострили их связь и затронули бизнес с обеих сторон.

В мае китайский технический гигант Huawei был включен в черный список США. Компании были ограничены возможности осуществлять покупки американских микросхем и программного обеспечения, если они не получили на это разрешение.

Google Alphabet также прекратила все деловые связи с Huawei, что означает, что на будущие телефоны Huawei больше не будут устанавливаться операционная система Google Android.

В связи с этим конфликтом Китай, как сообщается, проводит опрос своих технологических компаний, чтобы оценить их воздействие на американских поставщиков, а также наращивает темпы развития своей собственной технологической отрасли.

Например, он развивает свою собственную индустрию микросхем. По инициативе правительства под названием «Сделано в Китае до 2025 года» страна планирует произвести 40% своих полупроводников к 2020 году и 70% к 2025 году.

В настоящее время только 16% полупроводников, используемых в Китае, производятся внутри страны, согласно февральскому отчету Центра стратегических и международных исследований. Только половина из них сделаны китайскими фирмами.

Роше спрогнозировал, что конца торговой войны не предвидится, хотя переговоры должны возобновиться в октябре. Все из-за того, что торговая война между США и Китаем связана не только с торговлей, сказал он.

«Это конфликт между растущей мировой державой и сдающей позиции мировой державой ... Это не только торговля. Речь идет о технологиях, о свободном обмене идеями, о свободном потоке людей», – сказал господин Роше.

«Так что это действительно очень многосторонний конфликт, и он просто так не исчезнет», – подытожил господин Роше.

 

Для того, чтобы зарабатывать на форекс автоматом, используйте рабочий торговый советник

 

Аналитика WELTRADE

 

Похожие статьи:

СтатьиТорговая война между США и Китаем не идет на пользу мировой экономике

Рейтинг: 0 Голосов: 0 83 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус