Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

SiteHeart

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии по поводу инвестиционных консультантов

article30062.jpg

Несколько комментариев по поводу инвестиционных консультантов. К данному виду деятельности отношусь с интересом, но не более. На мой вкус академические исследования портфелей куда более интересное занятие. Давать инвестиционный совет у нас массе людей - для этого нужно иметь большую смелость и быть заряженным оптимизмом.

 

Не пропуститеИнвестиции в ПАММ счета – как снизить риски

 

То, что мне довелось прочитать про стандарты деятельности инвестконсультантов в США за последние пару месяцев скорее вызывает чувство тревоги. В моем субъективном представлении - это один из немногих видов деятельности, где запутались даже американцы. Не интеллектуально, конечно, а с точки зрения борьбы политиков, регуляторов и лоббистов из бизнеса. Какова ситуация там сейчас? Суд заблокировал применение DOL Rule, являющегося, на мой взгляд, самым выдающимся достижением в сфере стандартов деятельности консультантов. Департамент труда возглавляет новый назначенец Трампа, который, видимо, не настроен биться за этот стандарт. Но еще есть надежда, что они его подработают и стандарт вступит в силу.


Предполагается, что вместо него общий фидуциарный стандарт деятельности ИК примет SEC, Они обсуждали 1000 страничный документ, но увязли в нем. Я полагаю, новому руководству SEC будет трудно его внедрить. Для этого нужно иметь большое желание и быть одержимыми в стремлении к новому. Им пока это - слабо. Сейчас политики в Белом доме скорее настроены смягчать Додд-Фрэнк Акт, чем заботиться о его внедрении. Параллельно к фидуциарному стандарту SEC затеял обсуждение стандарта деятельности эдвайзеров и брокеров - работы на условиях стандарта "best execution". Там много важного, но это в целом документ о том как "волк должен почитать козлят". Если даже его примут через год - он не вызовет никаких существенных изменений в отрасли. Словом, в США наблюдается редкое явление - идейного тупика в сфере регулирования одного из наиболее динамично развивающихся видов профдеятельности. Надеюсь, они из него выпутаются. Однако вопрос, как будет данная деятельности регулироваться в России. Пока у меня тревожные мысли о ее перспективах. Хотя бы из-за того, что я наблюдаю в американских дискуссиях по этому поводу.

 

Автор: Александр Абрамов

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 99 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад