Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

SiteHeart

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Несколько стратегий внутридневной торговли на FOREX.

6 ноября 2017 - mik
article28492.jpg

Какой должна быть внутридневная стратегия торговли? Прежде всего, она должна быть избавлена от излишних сложностей, поскольку именно простота ведет к успеху. Наиболее успешные трейдеры, торгующие внутри дня, пользуются в своей практике лишь несколькими основными стратегиями. Многие же люди гонятся за сложными стратегиями торговли, так как в их сознании не укладывается тот факт, что в любой сфере деятельности простота является одним из первых показателей надежности. Но мы не будем из множества подходов к торговле на дневном таймфрейме искать лучший. Для каждого трейдера результат такого выбора будет разным. И если какая то стратегия принесет Вам прибыль, тогда можно считать, что мы достигли цели.

 

Не пропустите: Ищем лидеров. 5000$ без депозита профи трейдерам!

 

Итак, торгуя внутри дня, многие стараются получить прибыль с минимальными затратами времени. Поэтому многие трейдеры не используют для внутридневной торговли системы, в которых применяется множество технических индикаторов. Такие системы, в силу того, что в них учитывается множество переменных, могут давать нечеткие сигналы и предоставляют пространство для собственного додумывания. Целью же нашей, наоборот, являются четкие и понятные сигналы на вход, основанные на максимальных и минимальных ценах. Поэтому далее рассмотрим некоторые из самых простых и действенных стратегий.


Торговля на импульсах


Обычно торговля по такой системе продолжается примерно от тридцати секунд до часа. Основой этой стратегии служат резкие движения валютного курса, а также движения цены, которые вызваны новостями и направлены против тренда. Резкий рост или падение цены на величину, которая намного больше колебаний цен в предыдущих временных интервалах, это и есть импульс. Соответственно, если цена резко растет – покупаем, падает – продаем. Очень часто отмечается использование этой стратегии внутридневными трейдерами.


Торговля на прорыве


Эта стратегия предусматривает открытие позиции на покупку валюты, если ее цена продвинулась выше определенного уровня (уровень сопротивления). И наоборот, продажа валюты при прорыве ценой уровня поддержки. Прорыв может наблюдаться на графике любого временного интервала. Самыми популярными временными интервалами для торговли на прорыве внутри дня являются 5 минут и 15 минут. А время удержания позиции открытой может варьироваться в пределах нескольких секунд или нескольких часов, вплоть до окончания торгового дня.

 

Торговля на откатах


Данная стратегия торговли являет собой противоположность торговли на прорывах. Для использования такой системы нужно найти на графике уровень поддержки или уровень сопротивления, а еще лучше, если четко просматривается коридор. Тогда около уровня поддержки открывается позиция на продажу, а около уровня сопротивления – на покупку. Это одна из классических и наиболее часто применяемых стратегий внутридневной торговли.


Скальпинг


При использовании стратегии скальпинга позиции закрываются буквально в течение нескольких минут (а то и секунд) после открытия. Трейдер здесь использует даже самые незначительные ценовые колебания и производит закрытие позиции, когда она имеет достаточный профицит или его прогноз не оправдался и цена пошла не туда.


Конечно, чтобы выбрать подходящую стратегию торговли, нужно поэкспериментировать с каждой и определиться, какая именно подходит именно Вам более всего.


Рассмотренные здесь внутридневные стратегии ни в коем случае не могут считаться окончательными и всеобъемлющими. Любая стратегия торговли обязательно должна периодически проверяться и, в случае необходимости, корректироваться и регулироваться.

 

 

TEXT.RU - 100.00%

 

 

 

Похожие статьи:

СтатьиФОРЕКС. Создание собственной торговой стратегии

СтатьиТорговые стратегии Форекс: ТОП 5 советов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 297 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад