Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

SiteHeart

 

 

 

 

 

 

 

 

Статьи

RSS лента

Психология трейдинга

Отзывы о брокере Велтрейд (Weltrade) от успешного Форекс трейдера

Информации о возможностях успешной торговли на рынке Forex в Интернете достаточно много, однако наиболее ценной являются, безусловно, реально подтвержденные данные.

Что может быть важнее для начинающих трейдеров, чем опыт и знания реальных игроков рынка?! Итак, делимся рассказом успешного трейдера из Белоруссии.

 

 

Бывают ли на свете места, где пенсионеры могут чувствовать себя счастливыми благодаря государственной пенсии? Как думаете?

Бывают ли на свете места, где пенсионеры могут чувствовать себя счастливыми благодаря государственной пенсии? Как думаете? Ответ – бывают, это Кувейт, но об их пенсионной системе у нас как-то мало упоминают.

 

Не пропустите: Переводы на карту, какие налоги?

 

Нужно ли платить налог (НДФЛ) с перевода на банковскую карту

Переводы на карту и НДФЛ, с каких переводов карту не нужно платить налог!

 

Недавно в различных интернет изданиях стали много упоминать о налогах с переводов, которые граждане получают на свои карты. Причем, авторы таких статей делают выводы, которые не только противоречат закону, но лишены всякого смысла. В них утверждается, что граждане обязаны платить налог со всех денег которые получают на карту, и тех что Вам подарили, и даже если Вам вернули долг. Видимо авторы таких статей не читали налоговый кодекс, где черном по белому описываются и регулируются все налоговые удержания, и налоговый кодекс говорит, что все совсем не так. Налог платиться только с доходов.

 

 

Форекс: как вовремя закрыть позиции

Проблема недооценки трейдером момента закрытия позиции

Проблема многих трейдеров Форекс заключается в том, что далеко не все они уделяют достаточное внимание задаче закрытия торговой позиции. Безусловно, открытие сделки считается чрезвычайно важным моментом в Форекс-трейдинге. Именно открытие сделки является своеобразной точкой отсчета в определении финансового благополучия трейдера – по крайней мере, для конкретной торговой позиции на Форекс. Иначе говоря, каждый такой момент открытия позиции на Форекс имеет для трейдера «сакральное» значение. Почему же тогда трейдеры Форекс игнорируют значимость закрытия позиции? Ведь именно закрытие позиции на Форекс и знаменует своим наступлением момент констатации финансового результата по сделке. Результат – вот что действительно важно для трейдера Форекс, ориентированного на финансовый успех.

 

Не пропустите: Торговые стратегии Форекс - ТОП 5 советов

 

Решится ли Банк России на повышение ставки?

В эту пятницу, 14 сентября, состоится заседание Банка России. Главный вопрос — решится ли регулятор на повышение ставки? За последние недели ставки на российских долговом и денежном рынках заметно выросли (доходность по ОФЗ выросла на 1,5%), давая регулятору недвусмысленный сигнал для ужесточения денежно-кредитной политики. В то же время, согласно опросам, большинство экспертов не ожидают на пятничном заседании подъема ставки. За сохранение ставок на текущем уровне высказались также премьер-министр Дмитрий Медведев и помощник президента Андрей Белоусов. Учитывая независимость Центробанка РФ от политических властей, их заявления смотрятся несколько странно. Возможно, они связаны со скрытыми политическими играми. В случае замедления темпов роста российской экономики будет повод переложить часть ответственности на ЦБ РФ.

 

 

5 фактов о торговой войне США и Китая, которые могут удивить инвесторов

Китай и США, являющиеся двумя крупнейшими экономиками мира, в течение нескольких месяцев ведут торговую войну, устанавливая взаимные тарифы и периодически пугая инвесторов перспективой полномасштабной торговой войны. По мнению Capital Economics, макроэкономические последствия от ухудшения торговых отношений могут быть такими же серьезными, как прогнозируют аналитики.

 

 

Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 10 – 14 сентября 2018г.

Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

 

– EUR/USD. Что касается трендов и их изменения, прогноз, данный на прошедшей неделе, оказался абсолютно точным ­– начиная со вторника 06 сентября ослабление доллара и рост пары, и укрепление доллара и падение пары в конце недели, благодаря позитивным данным по рынку труда в США. Что же касается волатильности, то, даже несмотря на окончание лета, она оказалась существенно ниже ожидаемой – максимальный диапазон колебаний составил всего 130 пунктов. Рынок вяло отреагировал даже на рост NFP (Non-farm Payrolls) на 36,7% (со 147К до 201К), и в результате пара завершила пятидневку на уровне 1.1552, улучшив позиции доллара всего на 50 пунктов;

 

nord_crypto торговля криптовалютой

 

Комментарии очередного доклада Банка России «О чем говорят тренды»

Комментируя содержание только что вышедшего очередного доклада Банка России «О чем говорят тренды» РБК обращает внимание на то, что центральный банк объяснил волатильность на валютных и фондовых рынках «заражением» от Турции и Аргентины. Наверное, это все же некоторое упрощение.

 

 

Немного о финансовой науке. Зачем люди занимаются исследованиями?

Поговорим о финансовой науке, это моя профессия. Зачем люди занимаются исследованиями?


Думаю, условно можно выделить три основные причины.

1. Выполнять работу по заказу на определенные темы.

2. Выявлять недостатки в финансах, утверждаться на критике.

3. Создавать позитивные идеи, меняющие мир. 

 

Читайте такжеИнвестиции - инструкция по применению

 

Экспертное мнение: Для решения пенсионных проблем стоит приватизировать «Газпром нефть»

Несмотря на то, что ситуация дорогой нефти и дешевого рубля принесет бюджету дополнительно до конца года более 2,5 трлн руб., российские власти решились на пенсионную реформу, немного смягчив ее. С нашей точки зрения, было бы неплохо еще реализовать пенсионерам выплату разовой крупной суммы. Одновременно, перед российским правительством стоит фундаментальная задача снижения доли государства в экономике, которая сейчас составляет около 70%. С нашей точки зрения, две данные задачи стоит увязать между собой.

 

 

России не помешала бы деноминация рубля и фиксация курса

Сегодня рубль бьет очередные антирекорды. Основной повод – заявления Еврокомиссии о возможных санкциях к России по делу Скрипаля. Ну а фундаментальная причина – это принципиальная позиция Банка России, который, обладая международными резервами в размере около $460 млрд, в России таргетирует инфляцию, а не валютный курс. Возрастает вероятность, что на ближайшем заседании будет повышена ключевая ставка.

 

 

В честь юбилеев финансовых кризисов перечитал вот эту книгу о взлете и падении хедж-фонда LTCM и его создателя Джона Меривезера (на фото). Теперь, когда хорошо известна хронология краха ГКО-ОФЗ 1998 г. из уст его российских «конструкторов», хотелось понять, в чем была стратегия иностранных спекулянтов в ГКО.

 

Не пропустите: Сколько зарабатывает трейдер

 

Кто и сколько инвестирует в экономику Украины?

Согласно данным Государственной службы статистики Украины, совокупный объем иностранных инвестиций в экономику государства за шесть месяцев текущего года составил $1.259 млрд. 

Самым крупным инвестором оказалась Россия, которая вложила в экономику страны 34.6% или $463 млн. Примечательно, еще в 2017 году, Россия находилась по уровню инвестиций на третьем месте.

 

 

Что хорошо для крупного капитала, то хорошо для России?

Тема пенсионной реформы закономерно вызвала вопросы: кто хозяин России, кому принадлежит экономика? Что представляет из себя российский правящий класс? По публикациям в авторитетных онлайн-СМИ можно сделать вывод, что многие россияне так и остались в 1996 году, когда в Кремле был слабый и больной президент, а страной правила семибанкирщина. Сейчас доля государственного сектора составляет 70%, и даже у частных компаний через налоги основные доходы от экспорта сырья идут в бюджет.

 

 

Visa (V) и Square (SQ) кого выбрать для расчета?

Безналичные платежи занимает все большее место в жизни, плавно отодвигая фиатные деньги, при этом увеличивая стоимость безналичного бизнеса.. И тут стоит обратить внимание на компании – Visa (V) и Square (SQ).

Visa это по факту платежный процессор, которые не занимается выпуском кредитных или дебетовых карт, а выступает своего рода посредником между потребителями, торговцами и банковскими организациями.

 

 

← Назад