Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Почему один источник аналитики не даст вам заработать.

14 мая 2019 - RADDAR

 


 

Любой рынок - это живая и постоянно меняющаяся структура. Анализ рынка, даже при одинаковых вводных данных, каждый раз дает свой уникальный результат. Чтобы увеличить шансы на прибыльные торговые сделки, нужно быть в курсе всех финансовых и политических новостей, а также отслеживать аналитические прогнозы.


Анализ ситуации на рынке осуществляется посредством текстовых или графических материалов. Аналитика предполагает изучение экономических и политических составляющих, которые могут повлиять на движение цены актива. Открытие и закрытие сделок должно быть обусловлено определенными факторами.


Какими основными источниками аналитики в основном пользуются трейдеры?  Кто-то смотрит прогнозы ведущих банков, прислушивается к мнению профессиональных трейдеров, сигналов роботов, делает технический анализ, другие читают авторитетные информационно-финансовые порталы, следят за прогнозами инвестиционных компаний и крупных инвесторов.


Не секрет, что если полностью и целиком положиться на мнение одного источника аналитики и совершить торговую сделку на основании этих рекомендаций, то это не гарантирует вам выхода сделки в плюс. Мнение даже самых авторитетных источников иногда бывает ошибочным.

 

Хотелось бы это показать на примере биткоина:

на 01.01.2018 года стоимость биткоина составляла 13 417 $, прогнозов на 2018 год было очень много, мнения авторитетных источников зачастую носили прямо противоположный характер, так эксперт с мировым именем Клиф Хай предсказывал рост цены в 2-3 раза, аналитик компании Placeholder Крис Берниске снижение цены на 75%, в итоге стоимость биткоина на 01.01.2019 была 3 736 $

 

То есть если бы мы прислушались к авторитетному мнению Клифа Хая, то при совершении торговых сделок, потеряли бы свои деньги.


В 2019 году та же история повторяется, аналитики разбились на 2 лагеря, кто-то прогнозировал растущий тренд, а кто-то движение вниз. Так, на Всемирном экономическом форуме инвестор Джот Сингх заявил, что биткоин в 2019 году достигнет цены 50 000$, при этом Никита Куценко, аналитик и соучредитель STIPS|FinTech, сказал, что ожидается снижение цены до уровня 2500-3000$.

Стоимость биткоина на 01.05.2019 составила 5 337 $.


Таких примеров можно привести очень много, возьмем доллар США:

по состоянию на 1 января 2018 года официальный курс доллара ЦБ России составлял 57,6002 рублей, самая высокая стоимость доллара в 2018 году зафиксирована в сентябре и равнялась 69,9744 рублей, а минимальная в феврале - 55,6717 рублей.

 

А теперь посмотрим прогнозы на 2018 год:

экономисты Минфина предрекали рост стоимости американской валюты до 64 рублей,

аналитики “Райффазен Капитал” считали, что доллар будет стоить выше отметки 70 рублей,

согласно прогнозов Минэкономразвития, среднегодовой обменный курс рубля к американскому доллару составит 63 рубля,

а некоторые крупные аналитики предсказывали что доллар будет стоить до 90  рублей.

1 января 2019 года официальный курс доллара ЦБ России составлял 69.4706 рублей.

 

Эти примеры наглядно показывают, что при совершении торговых сделок не стоит полагаться на один источник аналитики, пусть и авторитетный.


Но сколько же времени надо потратить трейдеру, чтобы изучить мнение нескольких источников, сделать технический анализ, и вывести собственное мнение? Несколько часов или дней?


Именно поэтому я рекомендую  использовать платформу биржевой аналитики RADDAR, которая более чем из 300 источников собирает информацию, делает автоматизированный обобщенный анализ и выдает готовую торговую рекомендацию.


Несколько слов  о преимуществах торгового агрегатора RADDAR:

  • собирает информацию из многочисленных источников , подключая новые сайты доноры к системе парсинга,
  • система сортирует информацию, распределяя ее по категориям,
  • актуализирует данные, постоянно обновляя их с ресурсов,
  • делает вывод из полученной информации и формирует рекомендации,
  • выставляет стопы и тейки, указывая точку входа и направления сделки, тем самым  минимизируя риски трейдера.


RADDAR https://u.to/8HkZFQ, выдает торговые рекомендации по валютному, товарному и криптовалютному рынкам. При этом платформа дает прогнозы на разные периоды времени (0-7 дней, 7-30 дней, 30-180 дней, 180-365 дней).


Я наглядно показал, что не стоит полагаться на один источник аналитики при совершении торговых сделок, даже если один раз вам повезет и прогноз сбудется, такой подход не даст вам сформировать прибыльные торговые стратегии и успешно торговать.

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 72 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус