Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прогноз по росту глобальной экономики от Fitch

article32781.jpg

Рейтинговое агентство Fitch снизило прогноз роста мировой экономики на ближайшие два года. Агентство ожидает увеличения глобального ВВП в среднем на 2.8%, хотя по ранним подсчетам эта цифра должна была быть у отметки 3.1%. Рост на 2020 год так же находится в приделах 2.9%, но никак не 2.8% как ожидалось ранее.  

Как отмечают в Fitch, перспективы по вопросу увеличения роста экономики на глобальном уровне значительно усложнились с момента опубликования декабрьских прогнозов в 2018 году. «Понимая и осознавая сложившуюся ситуацию с прогнозами на 2019 год, масштабная рецессия не ожидается», - говорится в агентстве.

 

 

Специалисты считают, что будущее еврозоны находится в плачевном состоянии. Одновременно с этим отмечается замедление деятельности в Китае, остальные страны, которые имеют достаточно развитую экономику, находятся в стадии снижения. Причиной этому являются значительные изменения в макроэкономике Аргентины и Турции следом за валютным кризисом, который начался летом прошлого года.  

Уменьшение прогноза зависит от того, что произошло ослаблением роста торговли между странами мира в 2018 году. Не стоит забывать и о торговой войне между двумя мировыми гигантами Китаем и США, которая негативно отразилась на потоках. Важнее всего в сложившейся ситуации – анализ торговли, который исказился и спровоцировал появление внутреннего спроса в EM, что и способствовало образованию проблемы.

Fitch упомянуло о том, что из 20 стран 15 ощутят на себе негативные последствия в торговой сфере. «В связи со столь глобальным ухудшением данных очень сложно отыскать то, что способствовало появлению масштабной глобализации.  Но нам понятно одно, что не следует забывать о том, что ослабление спроса на EM выступает в качестве двигателя спада в торговле и мировой промышленности. Пусть экономика США и отличается значительной устойчивостью, но долларовая ликвидность, появившаяся как следствие увеличения ставок ФРС, в любом случае влияет на глобализацию в торговой сфере», - прокомментировал ситуацию Брайан Коултон, аналитик из компании Fitch.

Специалисты в агентстве понимают, что до появления глобальной рецессии еще далеко даже учитывая все проблемы в экономике мира. «Происходит ослабление фискальной политики, наблюдается занижение безработицы, которая покрывается доходами домохозяйств, а это удерживает потребительские расходы, то есть экономика Америки стремительно двигается вперед. Определенная слабость в EM акцентирует внимание на временных факторах, уходящих на убыль»,- упоминается в отчете.

К примеру, всем известно, что США планирует ввести импортные пошлины, но на данном этапе этого не случилось, хотя март вскоре закончится. Fitch дает неутешительные прогнозы для Турции, у которой наблюдается уменьшение по показателю торговли на 1.7 %. Это касается и Италии, Швейцарии и Германии. 

Общий прогноз для еврозоны уменьшен на 0.7%. но есть и исключения. К таким странам относится лишь Польша, ведь у нее наблюдается увеличение прироста ВВП. Специалисты из агентства оставили прежним прогноз, относящийся к Китаю, и уменьшили его для США на 0.3%.

 

Аналитика WELTRADE

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 79 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус