Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сделал ли Трамп Америку «снова первой»?

article33594.jpg

Рейтинг президента Соединенных Штатов Дональда Трампа достиг предельного показателя с момента инаугурации. Об этом говорят опубликованные в воскресенье итоги социального опроса, проведенного социологической службой Langer Research Associates по заказу телекомпании АВС и печатного издания The Washington Post.

Согласно приведенным сведениям, одобряют работу Трампа на посту руководителя страны 44%респондентов. Обратного мнения придерживаются 53% участников опроса. Около 3% респондентов воздержались от ответа.

 

 

По оценкам исследования, повышение популярности Трампа связано с тем, что его политическую деятельность в финансовой сфере респонденты по большей части считают удачной. Позитивную оценку ему дали 51% респондентов, негативную — 42%.

Если учитывать данные официальной статистики, то, не обращая внимания на все торговые инциденты, экономика США на самом деле находится в великолепной форме. 

Президент Трамп трубил накануне выборов, что его финансовая политическая деятельность, заключающаяся, в частности, в понижении налогов и ослаблении регулирования, приведет к ускорению роста экономики Америки на 3% и больше, и выполнил свое обещание.

«Соединенные Штаты переживают финансовое чудо… Всего за 2 с лишним года мы достигли беспрецедентного роста в экономике... Никогда такового ранее не было», – прокомментировал сам Дональд Трамп свои промежуточные достижения на посту президента. Спустя полтора года он планирует переизбраться на очередной срок.

Согласно статистическим данным за 1-ый квартал 2019 года, экономика США выросла на 3.1% в годовом исчислении. И это замечательный итог если сранвивать с другими большими развитыми экономиками: в Европе темпы роста в два раза меньше, в Стране восходящего солнца – в три раза.

Как подсчитали не так давно в издании Financial Times, американская экономика растет 11-ый месяц подряд. ВВП растет на протяжении 121 месяца.  США демонстрируют самый длительный период непрерывного роста экономики с 1854 года. 

Фондовый рынок США с момента инаугурации Дональда Трампа, прошедшей в январе 2017 года, возрос приблизительно на 27%. Июнь 2019 года на американской бирже оказался наилучшим за 80 лет. Практически никакие торговые войны и инциденты не оказали влияния на него. В частности, индекс Dow Jones зарегистрировал наилучший месячный показатель за июнь с 1938 года.

Судя по цифрам, американцы должны почувствовать рост экономик на себе. В случае если ориентироваться на официальные данные рынка труда, то количество занятых в экономике в несельскохозяйственном секторе в июне возросло на 224 000, в то время как экономисты прогнозировали повышение показателя на 160 000.

Растут и зарплаты. Так, почасовая заработная плата в стране в июне возрасла на 3.1% в годовом исчислении и составила $27.9. Безработица остается невысокой – 3.7%.

Не так давно обнародованные данные по личным доходам населения оказались положительными. В частности, в мае они возросли на 0.5% при прогнозированных 0.3%. Расходы на личное потребление увеличились в мае на 0.4%. А показатель сбережений сохранился на прежнем уровне в 6.1%.

В США во всю ходит мнение, что собственно большой госдолг, а не рост ВВП, сделал Трампу высокий рейтинг. Долги Америки стали расти во время его президентства по причине налоговой реформы, которую внедрил Дональд Трамп, и увеличившихся затрат на оборону.

Так, госдолг США к 2049 году может вырасти на 144%, говорится в недавнем докладе Экономического управления Конгресса США.

«Такой уровень долга станет самым высоким в истории страны, и он будет расти еще выше. Перспектива высокого дефицита (бюджета) и растущего долга представляет существенные риски для страны и ставит перед политиками серьезные трудности», — отмечалось в докладе.

По данным авторов доклада, госдолг США увеличится с 78% ВВП в 2019 году до 92% в 2029 году. Но есть и другие прогнозы, более пессимистичные. Согласно расчетам Международного валютного фонда (МВФ), госдолг США вырастет до 117% ВВП уже в 2023 году.

Ежесекундно долг Америки возрастает примерно на $2 млн. На одного гражданина США в среднем приходится уже более $50 000 обязательств страны. А учитывая развязанные Трампом торговые войны, аналитики не исключают, что постепенно страны смогут отказаться от вложений в экономику США.

Потребительская активность в первом квартале этого года выросла всего на 1.2% против роста на 2.5% в четвертом квартале прошлого года, спрос на товары длительного пользования и вовсе рухнул на 5.3% против роста на 3.6%.

Не впечатляет и рост частных инвестиций: он составил всего 1.5% против 3.1% роста в последнем квартале 2018 года.

Аналитики рейтингового агентства S&P заявили о ожидающемся замедлении роста американского ВВП в этом году до 2.5%. Эксперты уверены, что напряженные отношения в торговле с Китаем продлятся еще несколько лет. По прогнозам Всемирного банка, рост экономики США в этом году замедлится до 2.5%, а в следующем – до 1.7%. 

Начните зарабатывать на Форекс уже сегодня – скачайте рабочий торговый советник прямо сейчас! Финансовый рынок Форекс откроет вам дополнительные возможности и перспективы.

 

Аналитика WELTRADE

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 96 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус