Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

США не выглядят победителем в торговой войне

article33823.jpg

США не выглядят победителем в торговой войне. Такой вывод можно сделав просто посмотрев на публикации макроэкономических данных. Так, торговый дефицит США растет, торгового соглашения нет, а вместо этого глава страны Дональд Трамп все больше накаляет обстановку.

 

 

По сути, выходит, что увеличение тарифов на китайский экспорт целиком и полностью ложатся на плечи потребителей и компаний США, а также тарифы выступают финансовым бременем и дополнительным налогом. 

Согласно представленному отчету Reason, с начала торговой войны наблюдается снижение инвестиции в американский бизнес, при этом значительные потери терпит и экспорт США.

По данным Министерства торговли США, значительно увеличилась разница между экспортом США в Поднебесную и импортом из КНР, а именно в прошлом месяце она выросла до $30.2 млрд, тогда как в мае показатель составлял $30.1 млрд.

Кроме этого, есть и другие факторы, которые указывают на то, что США останутся проигравшим в их же торговой войне.

Отметим, что рост разницы был обусловлен снижением стоимости экспорта США. Основной причиной начала торгового противостояния между ведущими мировыми экономиками и выступил торговый дефицит. Трамп ожидал, что увеличение тарифов приведет к сокращению дефицита.

Но, как и прогнозировали эксперты, вмешательство правительства нанесет удар по свободному рынку и только усугубит ситуацию, но никак не улучшит ее. Они не один раз отмечали, что торговый дефицит не ключевой показатель, намного важнее для стабильной экономики – свободная торговля.

Конечно же, пошлины США оказывают влияние, но оно не позитивно для страны. Как показали данные, за первое полугодие прошлого года показатель экспорта США в Китай упал на 18%, если сравнивать с аналогичными показателями годом ранее. Импорт из Китая снизился на 12%. Как не сложно заметить, торговые потоки между странами сокращаются, но это никак не влияет на торговый дефицит – он остается на высоких уровнях.

Фирмы в условиях неопределенности уменьшают число персонала, инвестиции и планы по расширению. Но, по мнению президента, его политика нацелена на рост количества рабочих мест в Соединенных Штатах.

Кроме этого, значительные потери несет и американский бюджет, так как большие суммы направляются на выплаты фермерам, которые несут чуть ли не самые крупные потери. При этом суммы действительно существенные.

Однозначно можно сказать, что правительство стран не должно вмешиваться в свободную торговлю. Уже сейчас можно сказать, что действия администрации Белого Дома приведут к проигрышу в торговой войне, а главным пострадавшим в ней будет именно потребитель США.

 

 

WELTRADE аналитика 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 61 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус