Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

WSJ - несколько финтехпроектов пытаются сделать order-driven огромный рынок казначейских обязательств США

article32787.jpg

Как пишет WSJ, несколько финтехпроектов пытаются сделать order-driven огромный рынок казначейских обязательств США. Однако разные проекты не продвинулись дальше нескольких процентов от объемов торгов.

 

Не пропустите: BlackRock снижает комиссии индексных ETFs

 

Например, лондонская LiquidityEdge, основанная в 2015 г. Дэвидом Раттером, объединяет 21 из 23 крупнейших дилеров гособлигаций, что дает некоторые основания на прогресс. Не продвинулся далеко проект Чикагской биржи BrokerTec that stream real-time prices. Крупные институциональные инвесторы предпочитают торговать между собой.


В этом году Howard Lutnick – CEO компании Cantor Fitzgerald LP создал альтернативную торговую систему для инвесторов Fenics UST, занимающую около 1% объема торгов казначейскими обязательствами. Cantor Fitzgerald LP CEO Howard Lutnick last year launched an alternative trading system aimed at investors called Fenics UST, which now accounts for about 1% of electronic Treasurys trading, according to Greenwich. Все оказывается не так просто.


Будут ли успешными аналогичные попытки для облигаций в России. В этом я все больше сомневаюсь. Биржевой рынок облигаций в России остается мало приспособленным для инвесторов. Даже купив облигации – совсем не факт, что инвестор сможет их продать без существенных потерь. Почему-то мне кажется, что в России будущее облигационного рынка – за маркет-мейкерами – биржевыми или внебиржевыми, это не так важно.

 

Автор: экономист, исследователь РАНХиГС, специалист по финансовым рынкам Александр Абрамов

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 323 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус